Le pain des paresseuses
Une recette proposée par Delphine et présente dans « Pense à sourire N°7« , sur le partage.
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Ingrédients
- 300 gr d’eau
- 350 gr de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 10 à 15 gr de levure de boulanger fraîche.
- Faire fondre la levure dans l’eau.
- Ajouter la farine, puis le sel (ne pas mettre le sel direct dans l’eau, le sel et la levure ne sont pas très copains).
- Ajouter, si on le souhaite, des fruits, des graines, des herbes, des épices…
- Mélanger à la cuillère.
- Saupoudrer d’une cuillère de farine et recouvrir.
- Attendre deux heures que ça monte.
- Mettre dans un moule à cake.
- Cuire 40mn à 200 degrés.
Enlever aussitôt du moule (sans se brûler), pour éviter que le fond du pain soit humide.
À la place de l’eau, on peut mettre du lait, du lait végétal, on peut aussi ajouter du sucre et du chocolat ou des fruits confits pour avoir un pain sucré.
Sur la photo, pain aux mirabelles sèches.
En plus, ça sent bon dans la maison !
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Un extrait de « Pense à sourire » le magazine de Pourpenser que vous pouvez télécharger gratuitement sur le notre site.
Extrait de :
Pense à sourire N°7 |
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